アーカイブ
SEOとかMEO、検索順位、ホームページのリニューアルなどの営業電話がしょっちゅうかかってきます。
いいものかどうか判断できませんし、毎回対応するのも面倒くさいです。
「メディカさんに任せてます」って言って、連絡先伝えちゃっていいですか?
1 回答
うっとおしいほど、営業電話、かかってきますよね。
最近はコロナ禍で飛び込み営業ができなくなったために、電話営業とメールフォーム営業がすごく増えています。
はっきり言ってしまうと、インターネットサービスで本当によい情報は「同業者のクチコミ」「利用者さんのクチコミ」で広がるために、わざわざ営業電話をする必要がありません。
営業電話をしないと売れないような商品やサービスは、ほぼ詐欺まがいのクズ情報です。
それでも電話がかかってきて「院長は?」「責任者は?」と言われると診療の妨げにもなりますし、困りますよね。
そんなときは受付さんに以下のように言ってもらってください。
「ネット関連のことは、メディカ株式会社の三浦さんに一任していますので、そちらにご連絡ください。」
そして会社名、名前、会社の電話番号、私のメールアドレス…どれを伝えてもらっても大丈夫です。
やましいことがある会社さんは、嘘を見破ることができる同業界の人に電話はできません。
もしかかってきたときには私が責任をもってサービス内容を聞いて、先生にお伝えします。
あなたの回答
メディカの質問箱