アーカイブ
今まで1000通まで無料で送れた、LINE公式アカウントですが、
2023年6月から月に200通までしか無料で送れなくなったと聞きました。
他の先生たちはどうされているのでしょうか。
1 回答
LINE公式アカウントが、値上げされてしまいましたね。
今までは月に1000通まで無料だったものが、200通までになってしまいました。
クリニックさんのアカウントですと、3ケタの友だち数は普通ですので、基本的に無料では使えなくなった…という設定です。
これを機にLINE公式アカウントを辞められた先生もいらっしゃいますが、実際は、ほぼ有料アカウントにして継続されています。
LINE公式アカウントは、クリニックにとって唯一、自分からアプローチできる広告・広報手段です。使い方次第ですが、月に5,000円以上の価値をあげられることのほうが多いので、継続される先生が多いのだと思います。
迷われる…ということは、うまくLINE公式アカウントが使えていないのかもしれませんね。
クリニックにあった使い方を一緒に考えますので、ぜひご相談ください。
あなたの回答
メディカの質問箱