アーカイブ

質問一覧カテゴリ: GoogleGoogle代理店から「1医院だけ、上位表示できます」と営業電話がありました。
匿名希望 より5年前に投稿されました

営業電話がかかってきて、メールをしてもらったら、こんなメールがきました。
詐欺ですか?断ったほうがいいですか??

—————————————————————————–
弊社がGoogleの正規代理店となりまして、 Googleマイビジネスをご利用されている医院様に、
Googleで「●●市 ●●科」「●●市 ●●科」と 検索された際の
プレミアムポジション枠に固定額で24時間 出稿できるプランのご連絡になります。

下記、先ほどお話させていただいたご提案の詳細となりますので 添付資料も併せてご確認くださいませ。

・プラン:Googleプレミアムポジションプラン(Googleで検索された際の上位1~4枠)
・キーワード:「●●市 ●●科」「●●市 ●●科」
・デバイス:Google スマホ(圧倒的にリーチ率が高くニーズが一番高いです)
・金額: 1キーワード 400,000円→200,000円(税抜)/ 1年 2キーワード 400,000円→300,000円(税抜)/ 1年

※御院様はGoogle推薦医院様の特別価格となっております。

以上ご確認のほどよろしくお願いいたします。
こちらが商標登録ににたようなサービス性質なので、 1医院様のみしかご取得いただけない枠となっております。

他の医院様でも競合性が高いキーワードになりますので、 お忙しいところ恐縮ではございますが、ご連絡お待ちしております。

1 回答
https://forum.medica-web.jp/dwqa-questions/?user=medica は medica管理人 5年前に回答されました

結論から言うと、詐欺ではないですが、誤認させる表現が多く、信用できません。
やっていることは、通常のGoogle広告出稿です。
月間20万円も出せば、誰でも、広告枠内(1位~4位)に常時表示させられます。
ちなみにメディカでもGoogle広告出稿をしていますが、
だいたい予算は、月に3~10万円くらいで、十分効果が出ています。

怖いのは、こういう会社さんに依頼すると「受注データ」のようなものが出回る可能性があることです。
そうすると別の会社から「Googleマップで上位表示しましょう」「Googleの口コミ投稿代行します」など、「電話で受注できる、押せばOKな医院さま」というタグをつけられ、さまざまな営業電話が増えますので、それも考えると、断られたほうが良いと思います。

あなたの回答